设为首页 | 加入收藏
欢迎访问ag赌神|注册!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

邻水法院成功调解一起长达十余年的房屋拆迁安置补偿合同纠纷

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/8/21 10:15:56

寰俊锲剧墖_20190821172336.jpg

近日,在邻水法院审判管理办公室(以下简称审管办)法官的主持调解下,一起长达十余年的房屋拆迁安置补偿合同纠纷终得以化解。

2005年、2006ag现金注册|官方网站能玩ag的网站|平台ag赌神|注册年原告黎某与被告某房地产公司分别就两处拆迁地签订拆迁补偿安置协议书,但双方在补偿过程中因拆迁实际补偿平方数存在争议,双方多次协商无果后,黎某对房地产公司开发的多套住房及多个门市、车位进行占用。期间,黎某多次向政府及有关部门反映情况,县政府为此多次召开专题会议,并组织双方进行协商,但一直未达成一致意见。同时,两处拆迁房屋处于我县开发地段,如不及时拆除,政府规划无法正常进行。县政府对该拆迁房屋多次组织强制拆除,均因黎某反应强烈而无果。

2018年,原告黎某向我院提起诉讼,要求被告对其占有的多套住房及多个门市、车位办理产权;被告公司针对本诉提起反诉,要求原告赔偿其强占的多套住房及多个门市、车位给被告造成的损失。

本院第一次依法判决后,原、被告双方均提起上诉,本案被广安市中级人民法院发回本院重审,我院另行组成合议庭。审管办法官在接到该案件后,考虑本案涉及房屋拆迁,政府规划,且争议存在时间长,判决不一定能取得良好的社会效果。为妥善解决双方纠纷,审管办法官详细了解实际情况后,多次组织原被告双方进行调解。原被告双方感受到了法官化解纠纷的敬业精神,终于愿意坐下来积极配合法官的调解工作。

最终,经过耐心调解,原被告双方握手言和,达成调解协议。此次成功调解避免了有可能引发社会舆论的上访事件发生,真正做到了案结事了,有效维护了当事人合法权益,提高了司法公信力。




上一篇:ag赌神|注册 拍摄微电影《守护者》 展现法院良好形象

下一篇:邻水法院助力石永镇政府在全县率先成立 农村土地承包经营纠纷调解委员会