设为首页 | 加入收藏
欢迎访问ag赌神|注册!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

ag赌神|注册 拍摄微电影《守护者》 展现法院良好形象

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/8/20 10:13:07

815日,ag赌神|注册举行2019年微电影《守护者》开机仪式,宣布微电影正式开拍,全体演职人员参加了仪式。

?锲剧墖1.png


ag赌神|注册十分重视此次微电影的拍摄,邀请了专人编写剧本,多个部门共同商讨对剧本进行修改。同时,为生动贴切地展现人物形象,微电影的主要角色均为法院干警出演,并邀请专业团队负责拍摄与后期剪辑工作。

锲剧墖2.png?

此次微电影主题为展现法院基层工作人员以人为本、司法为民的人文情怀和办案宗旨,讲述了在面对急需赔偿款供女儿上学的申请人与拒不履行法律义务的被执行人时,ag赌神|注册执行法官东奔西走,了解多方情况,对被执行人动之以情、晓之以理地劝导,最终让被执行人认识到错误并履行了法律义务。

锲剧墖3.png?

拍摄工作持续了两天,在法院、县内居民小区、乡下农户家多地取景。在拍摄过程中,拍摄人员、演员反复斟酌每一个细节,按照实际拍摄效果对剧本再进行多次修改,力求拍出最真实、最精致的镜头。拍摄外景时,拍摄人员、演员头顶骄阳,汗如雨下,但是丝毫不影响他们对于拍摄精益求精的追求。大家的热情更盛于烈日带来的炎热,一遍又一遍地拍摄,一个场景紧接下一个场景,忙的不亦乐乎。

锲剧墖4.png?

锲剧墖5.png

锲剧墖6.png

锲剧墖9.png


微电影《守护者》的拍摄,不仅推进了法院文化建设实质化工作的开展,也助力法院良好形象的建立,能让群众更加了解法院,更加了解法官。





上一篇:特邀调解员进法庭 助力快速化解家事纠纷

下一篇:邻水法院成功调解一起长达十余年的房屋拆迁安置补偿合同纠纷