设为首页 | 加入收藏
欢迎访问ag赌神|注册!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 正文

ag赌神|注册开展“家事审判”宣传活动

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/7/16 11:11:40

为更好的保护未成年人,维护妇女、老人等弱势家庭成员的合法权益,进一步规范家事审判工作,2019年7月5日,ag赌神|注册兴仁法庭组织全庭干警来到辖区王家镇,趁赶集日,开展了以“家事法庭”为主题的法律宣传咨询活动。

寰俊锲剧墖_20190716174148.png?

  

现场悬挂横幅,设立法律咨询台,法庭干警向过往群众发放关于家事审判的宣传彩页,为赶集的群众讲解离婚、子女抚养、赡养、继承纠纷等案件及防止家庭暴力、防止未成年人犯罪等问题。同时,工作人员还耐心细致地为前来咨询的群众回答了"如何履行父母赡养义务""离婚后子女抚养""离婚诉讼"等方面的问题,引导广大群众进行有序的家庭沟通,有效预防和制止家庭矛盾纠纷,保护家庭成员间的合法权益,促进家庭和谐与社会稳定。活动现场共发放宣传材料200余份,提供咨询服务100余人次。

?

  寰俊锲剧墖_20190716174331.png


寰俊锲剧墖_20190716174403.png


宣传活动结束后,兴仁法庭与当地党委政府共同确定在王家镇政务服务中心设立家事案件巡回审判点,悬挂巡回审判点标识牌,并与政府主要领导、政法工作人员及人民调解员展开座谈,提出在乡村振兴法治建设中创建农村婚姻家庭指导服务的意见,建立乡村人民调解委员会与人民法庭联席会议制度,健全乡村矛盾纠纷调处化解机制。

  本次活动得到了当地群众的热烈欢迎和党委政府的大力支持,认为宣传内容具体实用,增强了群众的法律意识。同时,本次活动也是ag赌神|注册推进家事审判改革,促进良好家风建设的一项极具意义的活动。





上一篇:执行法官:为诚信点赞

下一篇:ag赌神|注册发出首份《离婚证明书》