设为首页 | 加入收藏
欢迎访问ag赌神|注册!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

邻水法院邀请学生旁听禁毒案件庭审

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/6/24 10:18:55

“6.26”国际禁毒日来临之际,邻水法院邀请邻水县金鼎实验中学60余名学生旁听了一起毒品犯罪案件的审理。为扩大宣传效果,此次活动还邀请了广安电视台、邻水电视台参与录制,同时通过互联网进行庭审直播。

寰俊锲剧墖_20190624190400.png?

通过庭审活动的有序开展,参加旁听的学生们不仅了解到有关案件审理的流程,也更加直观地感受到了法律的威严,以及毒品对家庭、人生带来的危害。

锲剧墖1   v.png?

庭审结束后,两名学生接受了广安市电视台记者的现场采访,表达了自己对参加庭审的切身体会和对毒品危害的进一步认识,希望人民法院多通过类似活动的开展,帮助更多的青少年充分认识毒品对个人、家庭和社会的巨大危害性,自觉远离毒品的侵蚀和诱惑。带队老师们同时也表达了希望人民法院多开展法治进校园和庭审进校园活动,提升全校学生对毒品危害的认识和了解,自觉做到远离毒品、珍爱生命。





上一篇:邻水法院:新任人民陪审员参加岗前培训

下一篇:ag赌神|注册 举行新任人民陪审员就职宣誓仪式