设为首页 | 加入收藏
欢迎访问ag赌神|注册!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

邻水法院:新任人民陪审员参加岗前培训

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/6/24 10:17:34

近日,邻水法院新任人民陪审员岗前培训班开课, 79名人民陪审员参加了培训。

为充分发挥人民陪审员在审判工作中的作用,切实提升陪审员业务能力,邻水法院精心组织,创新培训方式丰富培训内容。上午培训人员分别从人民陪审员管理制度、职业道德规范、审判纪律、司法礼仪等方面进行了宏观的介绍。下午培训法官结合自身工作经历,采取“以法讲案,以案释法”的方式讲解民事、刑事诉讼实务知识。要求全体人民陪审员,要树立司法为民和公正司法的思想,切实当好审判工作的裁判员、矛盾纠纷的调解员、法律法规的宣传员和司法公正的监督员。

锲剧墖9.png?

?人民陪审员程敬明表示,经过这次人民陪审员的法律知识和专业知识培训,他学习到了不少的法律知识和案件陪审规则,他要将这些知识应用到今后的案件陪审实践中去。在今后参加案件的陪审中,要带头遵守庭审纪律,认真听取案件的庭审过程,做好庭审记录,详细分析案情,公平公正地参与案件合议,依法维护当事人的合法权益,力争做一名合格的人民陪审员。

锲剧墖10.png




上一篇:邻水法院到柳塘乡开展农村土地承包经营权纠纷调研

下一篇:邻水法院邀请学生旁听禁毒案件庭审