设为首页 | 加入收藏
欢迎访问ag赌神|注册!今天是
当前位置 首页 > 审判管理 > 聚焦执行 > 正文

申请人积极查找线索 执行法官迅速行动

作者:杨阳 阅读人次: 发布时间:2019/3/22 14:40:28

“你有财产线索我们才有办法把钱执行回来”,邻水法院执行局陈法官对申请人王某某说道。

据悉,王某某是邻水法院受理的一件执行案件的申请执行人。王某某与朱某某民间借贷纠纷一案,经邻水法院判决,朱某某应偿还王某某借款315万元。朱某某在我院有多个案件,其中一个申请执行人是四川邻水农村商业银行股份有限公司(以下简称农商行),朱某某名下的房产早已抵押给了农商行,司法拍卖而来的钱款全部偿还给了农商行,仍不够清偿农商行的借款。

判决生效后,朱某某没有在指定期限将此借款归还给王某某。于是,王某某2018年1月向邻水法院申请强制执行。立案后,此案件交由陈法官执行在执行过程中,没有发现朱某某的银行存款及其他房产。陈法官也多次通过电话、传票传唤过朱某某朱某某表示已无财产可供执行。无奈,案件只有先告一段落。


锲剧墖1.png


2019年2月21日,申请执行人王某某找到陈法官,告知被执行人朱某某购买了城乡居民养老保险,下个月就开始领取养老金。陈法官收到财产线索后,立马对王某某提供的财产线索进行核实。经核实,朱某某的确购买了城乡居民养老保险,3月份就将开始领取养老金。陈法官随即冻结了此社保账户。陈法官表示:“执行工作难,很多申请执行人的血汗钱难以追回,但是在艰难,我们也要迎难而上,保障申请执行人的合法利益。”





上一篇:法院执行之议价拍卖——让处置资产利益最大化

下一篇:人性化执法贯彻“执法就是服务”理念