设为首页 | 加入收藏
欢迎访问ag赌神|注册!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文

司法服务进新区追推高质量发展谋新篇

作者:张维 阅读人次: 发布时间:2019/5/17 16:34:30

5月14日下午,邻水县法院党组副书记、副院长吴太松带领坛同法庭同志到高滩新区召开服务高滩新区高质量发展座谈会。参会人员有高滩新区、高滩镇、坛同镇等单位相关领导。

寰俊锲剧墖_20190517162024.png?

?会上,县法院党组副书记、副院长吴太松向大家介绍了邻水法院《关于服务高滩新区高质量发展建设示范法庭的实施方案》,重点阐释了方案的10项司法服务举措,与会人员围绕实施方案、当前高滩新区发展面临的现状和困境进行了交流,并针对多元化解矛盾纠纷、法治宣传、巡回审判、以案说法、送法进园区等工作提出了意见建议。邻水法院坛同法庭围绕近年来法庭在涉新区的征地拆迁、房屋征收与补偿、基础建设、货物运输、劳动工资等民商事案件工作中的一些司法服务举措适时给予了回应进行了交流,针对高滩新区地处渝邻交界处,距离邻水县法院距离较远、群众诉讼不方便等司法需求,县法院设立高滩新区巡回法庭,“零距离”来到群众身边,进一步对司法服务举措实质化,助推高滩新区高质量发展。

县法院党组副书记、副院长吴太松在会上指出,邻水县法院《关于服务高滩新区高质量发展建设示范法庭的实施方案》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委、县委“1234”工作思路,紧紧围绕中心工作,“建设川渝合作先行示范区”的目标任务,服务大局,充分发挥司法职能作用,为高滩新区高质量建设提供优质高效的司法保障和司法服务。他提出四点意见:一是提高认识,建立专班,为服务高滩新区高质量发展提供司法保障;二是发挥职能,主动作为,保障高滩新区经济社会健康发展;三是创新治理,共建共治,提升服务高滩新区发展的实质性成效;四是强化宣传,总结经验,探索构建服务高滩新区发展的长效机制。





上一篇:邻水法院2018年新录用人员岗前培训圆满结束

下一篇:邻水法院一审公开宣判邻水县第二起涉恶势力犯罪案件