设为首页 | 加入收藏
欢迎访问ag赌神|注册!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

邻水法院召开2019年第一季度审判管理工作会

作者:胡松 阅读人次: 发布时间:2019/4/30 16:40:05

近日,邻水法院组织召开2019年第一季度审判管理工作会。党组副书记、副院长吴太松参加会议,党组成员古翰举主持会议。业务部门全体干警参加会议。

寰俊锲剧墖_20190430164111.jpg?

会议通报了邻水法院2019年第一季度审判质效情况。部分业务部门负责人就审判质效进行了分析研判,并汇报了下一步工作打算。

?寰俊锲剧墖_20190430164118.jpg

会上,古翰举同志指出,邻水法院2019年第一季度的审判工作取得了一定的成绩,但在法官人均结案数、服判息诉率、案件结收比等指标上存在不足。下一步将从以下几方面开展工作。一是要在学通弄懂的基础上狠抓指标。二是坚持每月一次审判运行态势定期分析,每周对长期未结案及重点指标出现的下滑趋势进行一次通报;三是加强四类案件监管,建立监督台账,强化责任追究;四是督办清理长期未结案件,对于已超期的案件由审管办进行警示提醒,每月于内网通报;五是全面司法公开,要按照规定建立上网台账,加强裁判文书上网的质量检查,公开开庭的案件一律进行网络直播;六是提高审判效率,采取有效措施解决送达难问题,全面推行一站式多元解纷平台。

吴太松同志就贯彻落实会议精神提出了高点定位明目标、分析指标定责任,研判质效添举措,扑下身子抓落实的要求。全院干警要认清形势,反思剖析问题原因,发扬求真务实作风,坚决推进案件质效不断提升。




上一篇:《国务院“互联网+督查”平台日前开通》

下一篇:邻水法院召开2019年信息宣传工作推进会