设为首页 | 加入收藏
欢迎访问ag赌神|注册!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

ag赌神|注册利用“在线法院” 在线审理一起抚养费纠纷案件

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/3/18 17:59:03

近日,ag赌神|注册丰禾法庭运用互联网在线审理了一起抚养费纠纷案件,成功的为长期在外务工的原、被告解决了孩子的抚养问题,让作为父母的双方为孩子的成长尽到应尽的义务。

“现在是互联网时代,法院与时俱进,让我们老百姓参加诉讼也更加方便啊”。2019227日,当事人方某庭后向邻水县人民法院的法官表示真挚地感谢。

家在邻水县长滩乡雨台寨村的方某(男)与涂某(女),婚后于20038月、20081月共生育两个儿子,后发现双方性格不合,便于20178月协议离婚,并约定儿子由方某(男)抚养,女方按月支付生活抚养费,但通过微信支付一段时间后,原告方某就联系不上被告了,于是方某便一纸诉状将涂某告到了法院。立案时,方某告诉工作人员,他长期在西藏拉萨做事,路途遥远,费用较大,来回的交通费和浪费的时间都令他感到十分苦恼。

为此,丰禾法庭根据本案的实际情况,建议方某运用本院搭建的“在线法院”暨一站式多元解纷平台。由工作人员对原告进行了远程培训,指导完成了在线注册登记、实名认证、网上立案、接收文书、上传证据等程序,并告知了庭审注意事项。227日上午,案件如期审理,原告使用手机在西藏拉萨准时出庭,被告经过人民法院联系,及时从云南赶回到丰禾法庭出庭。庭审中依序完成身份核实、法庭调查、证人出庭等环节,当事人方某最后陈述请求法院依法判决被告依法支付原告抚养费。经审判长组织调解后,双方达成协议:被告按月按时支付婚生子抚养费直至两个婚生子年满十八岁,被告依法享有探视权。

“在线法院”平台是去年ag赌神|注册积极创建纠纷在线解决机制,这是2019年丰禾法庭通过“在线法院”审理的第一件纠纷,丰禾法庭作为基层法庭外出务工人员多,流动性大,通过“在线法院”实现在线调解、司法确认、立案、送达、质证、庭审等矛盾解纷一站式功能,为当事人提供高效、便捷的司法服务。


锲剧墖4.png




上一篇:省法院党组成员、执行局局长赵勇莅临邻水法院检查调研执行工作

下一篇:《国务院“互联网+督查”平台日前开通》