设为首页 | 加入收藏
欢迎访问ag赌神|注册!今天是
当前位置 首页 > 专题活动 > 两转一提一抓 > 正文

邻水法院法警队召开“两转一提一抓” 集中学习会

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/3/15 11:15:53

314日下午,在完成了当天的刑事案件警务保障工作之后,邻水法院法警队在5楼会议室召开 了“两转一提一抓”学习会,全体在队干警均参加了会议。

?

寰俊锲剧墖_20190318111156.jpg


会上,大家一起学习了《把每一件简单事做好》《大道至简,实干为要》《交代你的事办完了,就不能回个话么?》《没有执行力,一切都是零》等四篇文章。这四篇文章,归纳起来有两个关键词,一是“实干”,二是“执行力”。第一篇文章从江苏省如东县栟茶中学校长姚止平的先进事迹讲起,谈一个人如何将平凡的工作做好,把简单的事情做好,忠诚敬业,努力认真,做到干一行、爱一行、钻一行。第二篇文章的题目即是主旨,讲的是最深沉最恒久也是最简单最朴素的真理——大道至简,实干为要。第三篇文章的主旨,正契合了李建勤书记310日在全市办公室“两转一提一抓”活动作风建设培训班上的讲话要求,希望广大干部都能成为一个靠谱的人。第四篇文章主要强调执行力的重要性,“行动起来,那么一切皆有可能,否则,一切都是零。”

之后,大家开展了热烈的讨论,纷纷表示虽然法警的日常工作有些单调、乏味,但我们绝不掉以轻心,而应时刻绷紧脑中的弦,思想上不松懈,行动上不滞后,加强学习、坚持锻炼、保持旺盛的工作热情和责任心,为审判执行工作做好强有力的警务保障。




上一篇:市人大来邻调研全市法院司法工作服务大局情况

下一篇:邻水法院2019年 “两转一提一抓”活动暨庆“三·八” 节 全院干警运动会